Über uns
Gutes aus Familienhand
Die Landfleischerei Lindig
Die Landfleischerei Lindig ist ein generationenübergreifendes Familienunternehmen, bei dem Jung und Alt Hand in Hand zusammenarbeiten. Egal ob im Catering, in der Produktion oder im Fleischereifachgeschäft, in unserer Familie sind wir gemeinsam für die traditionelle Herstellung und Umsetzung verantwortlich.
Die über Jahrezehnte gewachsene Erfahrung ist für uns ein wichtiger Garant für Zuverlässigkeit und Geschmack. Unsere Kunden wissen genau aus diesem Grund unsere Qualität zu schätzen.
Der Name Lindig steht für Familie und Tradition. Mit Hingabe und Erfahrung widmen wir uns unseren Produkten und versehen sie deshalb gern mit unserem Familien-Siegel.
Mit Liebe zum Detail
Genussorientierten und qualitätsbewussten Kunden bieten wir Leistungen auf höchstem meisterlichen Niveau. Absolute Frische und ehrliche Handwerkstradition, Herstellungsverfahren nach höchsten Produktionsstandards sowie Freude an der Arbeit und die Liebe zum Beruf sind die Grundlage für die herausragende Qualität unserer Produkte.
Dabei soll sich das Ergebnis unserer täglichen Bemühungen ständig verbessern. Jedem noch so kleinen Detail schenken wir unsere Aufmerksamkeit. Erst wenn unsere Kunden in vollen Zügen genießen, geben wir uns zufrieden. Das ist unsere Philosophie.
Mit Gutem Gewissen Genießen
Um eine nachvollziehbare Herkunft unseres Fleisches und einen kontrollierten Anbau unserer Zutaten zu gewährleisten, arbeiten wir eng mit Bauern und Landwirtschaftsbetrieben aus der Region zusammen. Jeder Kunde soll wissen, woher unsere Produkte stammen.
Deshalb tragen unsere Produkte das Gute-Gewissen-Genuss-Zertifikat.
Unser Angus Rindfleisch
Unsere Angus Rinder werden auf zwei Bauernhöfen in unserer Region geboren und leben ausschließlich in Freilandhaltung im Naturschutzgebiet. Sie bekommen vier Jahre Zeit, um in Ruhe auf der Weide heranzuwachsen. Dabei prüfen wir gemeinsam mit unseren Bauern regelmäßig die Entwicklung und den Gesundheitszustand der Tiere.
Als Nahrung bekommen unsere Angus Rinder seltene Gräser und Kräuter von den großflächigen Naturwiesen zu fressen. Das ist gut für die Gesundheit und fördert eine optimale Durchblutung der Muskeln. Unsere Tiere liefern die beste Fleischqualität, die man kaufen kann. Die sollten Sie ganz dringend probieren.
Unser Mangalitza Schweinefleisch
Unsere Mangalitza-Freigängerschweine werden im offenen Stall auf Stroh gehalten und können das ganze Jahr nach draußen, Sommer wie Winter. Sie erleben jede Jahreszeit hautnah und fressen das, was Feld, Wald und Wiesen gerade zu bieten haben. Die Tiere genießen die Natur für 14 Monate und ernähren sich hauptsächlich von Eicheln, Getreideschrot, Kartoffeln, Äpfeln und frischem Gras.
Durch die natürliche Haltung und Fütterung erhalten wir ein besonders schmackhaftes und hochwertiges Schweinefleisch. Unsere Tiere liefern also die beste Fleischqualität, die man kaufen kann. Und das sollten Sie ganz dringend einmal probieren.